Rotulación para Clínica Ansar

Clínica Ansar

Alejandro Orellana nos encargó el diseño y colocación de separaciones y señalizaciones de sus espacios para la clínica de nueva apertura, que lleva el nombre de Clínica Ansar. Reunidos con ellos en el local a decorar, llegamos a la conclusión que la mejor forma de mantener la intimidad de pacientes era de colocar vinilo al ácido de forma que tuviera parte de iluminación, al ser translúcidos, pero no dejaran nada a la vista. La otra parte del diseño consistía en usar el color naranja que habían elegido para pintar las columnas en pequeños toques de diseño como su uso en la tipografía y los diferentes iconos que se realizaron expresamente para este cliente. Otro de los trabajos que hicimos fueron las letras corporativas en Pvc para el letrero de la entrada.

Para empezar, diseñamos unas tiras de bambú en vinilo verde para los dos grandes ventanales que quedaban opacadas con el vinilo al ácido que colocamos sobre éstas, así serían visibles con su color real para el transeúnte pero suavizadas para el paciente, además se eligió este color para dar contraste con el naranja, al ser colores suplementarios ya que comparten un color común (el amarillo); también la sensación de equilibrio lo da el hecho de que el naranja es un color cálido y el verde es un color frío.

Los trabajos siguientes consistían en, como se ha comentado anteriormente, dar intimidad a las consultas con los vinilos al ácido pero sin olvidarnos del toque de diseño en color naranja.

La parte de diseño se completó con la colocación de una imagen de grandes dimensiones de unas piedras sobre agua y tonalidades naranjas en la sala de espera, que representa la armonía, tranquilidad y calidez que ofrece la clínica.

Para la fachada del local, que es la cara visible de la empresa, se recurrió al uso de letras corpóreas en PVC que provee de presencia profesional y elegante. Aparte del uso de una imagen para el ventanal de la parte izquierda y vinilo al ácido con las formas de los iconos recortados y junto con tipografía naranja donde se especifican las especialidades.

Como comentaba antes, el diseño de los iconos, creados en exclusividad para el proyecto, dan una sensación de profesionalidad a la clínica.

Se ha utilizado una tipografía para los textos y los números sin remates en sus extremos, con vértices rectos y trazos uniformes, conocido como fuentes Sans Serif.  Este tipo de fuentes, permiten una lectura rápida y sin esfuerzos. De hecho son las mas utilizadas en gran formato, como vallas, lonas, dado que la persona que nos puede leer, no tiene mucho tiempo (generalmente va conduciendo) y tenemos que ser efectivos a la hora de transmitir el mensaje de una forma adecuada.

En este trabajo de rotulación, se han empleado muchos metros de vinilo al ácido para crear la intimidad en los espacios, y la verdad es que el resultado final ha satisfecho tanto al propietario como a los clientes de la clínica.

Agradecemos la confianza depositada en sherrycard para este proyecto, y por ello le hacemos un espacio en nuestro blog para que nuestros clientes vean como ha quedado.

Si necesitais cualquier tipo de servicio de esta clínica, la podeis encontrar pinchando en este enlace

Y para ver las fotos del local , solo teneis que seguirnos ¡¡